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  • 3,00 € - 13,00 €

Trésor Blanc

Retrouvez nos différentes farines moulues sur meule de pierre sur la boutique en ligne. Vous pouvez commandez les produits de notre gamme Trésor Blanc en quelques clics. Ces farines sont réalisées de manière traditionnelle pour vous proposer des produits authentiques et artisanaux.

La farine bio sur meule de pierre 

Nous vous proposons plusieurs types de farine sur meule de pierre : blé ancien, seigle, sarrasin, pois chiche, riz de Camargue. Chacune de nos farines bio a ses propres spécificités et offre de nombreux avantages nutritionnels.

Riches en minéraux et en fibre, nos farines vous permettront de cuisiner des gâteaux, des crêpes, des tartes, des pains, des biscuits, des pains d'épices ou encore des cakes.

Produits authentiques et naturels

Vous trouverez de nombreux produits authentiques de la région Occitanie sur la boutique en ligne. Des pruneaux d'Agen aux légumes secs en passant par les farines, chaque gamme est disponible sur le site.

Ce sont des produits sains et totalement naturels qui sont bénéfiques pour une alimentation saine au quotidien. Vous avez le choix parmi différentes farines bio écrasées à la meule de pierre : T65, T80, T110, T150, T130 ou encore de la farine bio de riz, de sarrasin ou de pois chiche.

Trésor Noir vous propose une gamme de produits aux pruneaux d'Agen à découvrir sur la boutique en ligne.

Nos blés  ont été choisis pour leur ancienneté avant tout.

1/Le blanc de Noé  étant le père de l'ensemble des blés européens, ses origines remonteraient au XII siècle  ( photo montrant des disparités très importantes entre ses blé anciens avec même des épis anarchiques et non stables).

2/Le rouge de bordeaux, nous avons retrouvé de planches de dessins du 18-ème siècle montrant de façon très précise les caractéristiques physiologiques de ce blé, typique du sud-ouest, car à ce jour il y a bon nombre de farines dis de rouge de bordeaux qui n'en sont pas du tout dans les faits.

3/Le rouge d'Altkirch, blé anciens des régions de l'est de la France, ainsi que le vieil alsacien, comme le vieil autrichien. Nous avons sélectionné ses grains pour leurs qualités organoleptiques, ainsi que sur la réalité de leur histoire très ancienne .

Après avoir cherché longtemps, des années, nous avons trouvé un paysan passionné par cette quête , qui lui-même faisait cela à travers le monde depuis trois décennies,  en France évidemment avec les conservatoires, en Europe , mais aussi en Afrique ( Ethiopie/Egypte) et en Asie centrale dans le Caucase.

L'ensemble de ces échantillons ont été minutieusement semés pendant des années afin de choisir, par ce que l'on appelle la sélection massale les plus beaux grains, les meilleurs gustativement et surtout ceux qui nous amènent les plus d'élément minéraux, Oligo, meso-elements etc... petit souci  de l'ensemble de ces blés, c'est qu'ils produisent très peu, mais du très bon.

Nous les travaillons à l'ancienne, sur meules de pierre en granit de façon à ne pas abimer la farine , nous faisons tout particulièrement attention à la vitesse d'écrasement ( la chauffe de la farine ) qui ne doit pas être supérieur à 32° .

nous pouvons avoir de la farine fraiche comme maturée de 4 semaines. 

Il y a 9 produits.

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