La crème de pruneaux est sucrée, savoureuse et goûteuse. On aime l'utiliser au petit déjeuner ou pour rehausser le goût de certains plats et gâteaux. Sa texture et sa saveur sont très appréciées. Alors, comment utiliser la crème de pruneaux ? Quels sont les bienfaits du pruneau en général ? Comment harmoniser sucré et salé ? Nous vous donnons tous nos conseils dans cet article dédié. 

Crème de pruneaux bio dans vos recettes

Si l'on choisit la crème de pruneau bio, c'est parce qu'elle est 100% artisanale et savoureuse. Elle permet de réaliser de délicieuses recettes sucrées. 

On mange le pruneaux d'Agen nature, on peut le déguster en accompagnement dans des plats salés ou sous divers gâteaux et desserts sucrés. Vous pouvez réaliser de nombreuses recettes succulentes avec de la crème de pruneaux bio. 

Voici quelques idées de recettes avec de la crème de pruneaux : 

  • Gâteau breton à la crème de pruneaux, 
  • Crème brulée et pruneaux, 
  • Yaourt et crème de pruneaux, 
  • Far aux pruneaux, 
  • Tiramisu à l'orange et à la crème de pruneaux, 
  • Riz au lait et crème de pruneaux, 
  • Buche de Noël à la crème de pruneaux, 
  • Quatre-quarts aux pruneaux. 

Les bienfaits du pruneau 

Vous aimez manger des pruneaux et utiliser la crème de pruneaux bio dans vos recettes, mais savez-vous quels sont les bienfaits de ce petit fruit ? 

Effectivement, le pruneau détient de nombreux bienfaits pour le corps et pour la peau. C'est un fruit qui contient beaucoup de fibres et de vitamines, il est peu calorique et riche en potassium.

Il facilite la digestion et donne beaucoup d'énergie au corps. Le pruneau est un fruit riche qui est parfait allié minceur. Il permet de limiter instantanément le grignotage grâce aux fibres qu'il contient.