Exit les cacahuètes industrielles souvent trop riches en sel à l'heure de l'apéro, préférez plutôt des pois chiches légèrement torréfiés avec un mélange d'épices et un filet d'huile d'olive. Leur texture craquante est terriblement addictive !
Ingrédients :

* 120 g de pois chiche cuits et égouttés
* 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
* 2 g de paprika fumé
* 2 g de piment de Cayenne
* 4 g d'aneth séché
* Une pincée d'ail en poudre
* Une pincée d'oignon en poudre
* 4 g de sucre
* Sel et poivre

Préparation :

1. Préchauffez le four à 200 °C. Tapissez une plaque de cuisson de papier sulfurisé
2. Dans un bol, mélangez les pois chiches et l'huile d'olive.
3. Dans un autre bol, mélangez les épices et aromates avec la levure alimentaire et la fécule de maïs. Assaisonnez de sel et de poivre. Incorporez le mélange aux pois chiches et mélangez bien.
4. Déposez les légumineuses sur la plaque de cuisson. Enfournez pendant 30 minutes en remuant toutes les 10 minutes.
5. Sortez les pois chiches croustillants du four, laissez-les à température ambiante et dégustez ! Vous pouvez également les préparer à l'avance et les conserver 2 jours à température ambiante dans un contenant hermétique.