Trésor Noir vous partage cette recette de falafels grillés qui est facile à réaliser avec des légumes secs de la boutique en ligne. 

Ingrédients:

  • 500g de pois chiches secs
  • 75g de tahini
  • 1 oignon 
  • 3 gousses d'ail 
  • 1 bouquet de persil plat 
  • 1 c.à café de cumin moulu 
  • 1 c.à café de coriandre moulue
  • 1 c.à café de bicarbonate 
  • 4 c.à soupe d'huile d'olive
  • 1/2 citron
  • Sel
  • Poivre. 

Préparation : 

  1. Faites tremper 24 h les pois chiches dans de l'eau froide. Egouttez et séchez-les dans un torchon propre. Mettez-les dans le bol du robot et mixez-les avec l'oignon haché, l'ail pressé, les herbes lavées et bien sèches, les épices, le bicarbonate, le sel et du poivre.

  2. Formez des boulettes de la taille d'une petite mandarine et aplatissez-les. Chauffez un gril en fonte huilé ou une poêle et faire cuire les falafels par série de 5 ou 6, jusqu' à ce qu'ils soient bien dorés.

  3. Laissez-les refroidir.

  4. Préparez la sauce en mélangeant le tahini, le jus du demi-citron, 7 cl d'eau, du sel et du poivre. Transportez-les dans une barquette bien emballée. Accompagnez de crudités.