Cette recette de croustillant de confit de canard aux pruneaux d'Agen et à la coriandre nous est proposée par l’École d’hôtellerie Toulouse.

4 personnes

Préparation : 30 minutes

Cuisson : 20 minutes

Ingrédients

  • 8 pruneaux d’Agen IGP
  • 2 cuisses de confit de canard
  • 1 oignon jaune
  • 3 branches de coriandre
  • 6 feuilles de brick
  • 5 cl d’huile d’olive
  • Sel, poivre du Moulin

Préparation

Faites chauffer les cuisses de canard dans leur graisse sur feu doux. Retirez leur peau, désossez-les puis hachez la chair grossièrement.

Épluchez et hachez l’oignon. Faites-le fondre 10 mn dans une poêle dans la moitié de l’huile d’olive.

Dénoyautez les pruneaux, coupez-les en morceaux. Mélangez la chair de canard dans un récipient avec l’oignon, les morceaux de pruneaux, les feuilles de coriandre hachées, du sel et du poivre.

Préchauffez le four à 200°c, thermostat 6/7. Coupez les feuilles de brick en deux.

Déposez un peu de préparation à l’extrémité de chaque morceau puis pliez-les comme un samoussa. Déposez-les sur une plaque de four recouverte d’une feuille de papier sulfurisé, badigeonnez-les avec le reste de l’huile d’olive.

Mettez les croustillants à cuire 10mn au four.

Sortez les croustillants, servez aussitôt avec une salade croquante.

Bon appétit !