Ingrédients:

500g de pois chiches secs - 75 g de tahini - 1 oignon - 3 gousses d'ail - 1 petit bouquet de persil plat - 1 cuil. à café bombée de cumin moulu - 1 cuil. à café bombée de coriandre moulue - 1 cuil. à café de bicarbonate - 4 cuil. à soupe d' huile d' olive - 1/2 citron - sel, poivre.

1/ Faites tremper 24 h les pois chiches dans de l'eau froide. Egouttez et séchez-les dans un torchon propre. Mettez-les dans le bol du robot et mixez-les avec l'oignon haché, 

l'ail pressé, les herbes lavées et bien sèches, les épices, le bicarbonate, le sel et du poivre.

2/ Formez des boulettes de la taille d'une petite mandarine et aplatissez-les. Chauffez un gril en fonte huilé ou une poêle et faire cuire les falafels par série de 5 ou 6, jusqu' à ce qu'ils soient bien dorés.

3/ Laissez-les refroidir.

Préparez la sauce en mélangeant le tahini, le jus du demi-citron, 7 cl d'eau, du sel et du poivre. Transportez-les dans une barquette bien emballée. Accompagnez de crudités.